健康と美容

健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

(追記)
納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf



健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

(追記)
納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf



健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

(追記)
納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf



健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

(追記)
納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf



健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

(追記)
納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf



健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

(追記)
納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf



健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

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納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf



健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

(追記)
納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf



健康食品への誤解や間違った報道が度々起きてますよね。

健康でないものを売ることは論外ですが、言っていることと実態が違う問題、消費者が理解できていない、という問題はぜひ解決していきたいものです。

(追記)
納豆も昔ながらの納豆菌を使って発酵させて作っているところは稀で、
まず有機納豆といわれるものもほとんどが、人工的な培養をしているようです。
だからといって体に悪いのかどうか、はっきりしたことは分かっていません。
ただ、有機という意味が何を意味しているのか分かって食べないと、
闇雲に”体によさそう”という気で食べて思わぬことが起こることもありえるので、
自分が食べるものにはもっと責任をもつ謙虚な気持ちが大事だなぁと思います。

有機食品に関するJAS法の詳細は以下ご参照。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/new_jas/jaskikaku/65.pdf